Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Сокотерапия - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женский Раздел » Массаж » Сокотерапия
Сокотерапия
vikusha81Дата: Вторник, 26.02.2008, 21:45 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Сырые овощные и фруктовые соки — прекрасное средство очищения и укрепле¬ния организма.
Авиценна описал действие более 40 соков из фруктов, овощей, диких трав и полагал, что свежие соки полезнее, чем настои или отвары. Это совпадает с мнением современных ученых. Например, болгарские специалисты Д.Чербезов и М.Фурнаджиев в 1970 г. писали: «Физиоло¬гическая вода является естественной со¬ставной частью продуктов растительного происхождения и считается самой полно¬ценной. Наиболее богаты ею овощные и фруктовые соки, являющиеся продуктом повышенной биологической ценности. Содержание воды в соках достигает 90%, но специалисты отмечают, что это поистине «живая вода»: она обогащена биологически активными веществами рас¬тительных клеток. Соки почти не требуют энергетических затрат на всасывание и сра¬зу включаются в обмен веществ, катализи¬руя биохимические реакции, что благот¬ворно влияет на восстановительные про¬цессы организма. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.
Имеются данные, что в составе соков сельскохозяйственные гербициды в орга¬низм почти не попадают. Они в основном остаются связанными в клетчатке. Это еще одно важное и далеко не последнее досто¬инство соков.
Соки очень быстро усваиваются в тече¬нии нескольких минут (10-15) с минималь¬ной затратой энергии организма. Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки — в промежутках между кото¬рой заключаются молекулы питательных элементов. Клетчатка, двигаясь по кишеч¬нику подчищает все яды и токсины. Варе¬ная клетчатка действует хуже, не устраня¬ет шлаков со стенок кишечника, а сама их откладывает и вызывает заболевания ки¬шечника. Естественно возникает вопрос: «Может быть соки и не нужны, а доста¬точно есть сырые фрукты и овощи?»
На самом же деле нужно и то и другое. Клетчатка сырых овощей и фруктов нужна в основном для очищения кишечника, а соки нужны потому, что они, обеспечивая организма максимальным количеством полезных веществ быстро переваривают¬ся, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимум энергии.
Соки, извлеченные из свежих сырых овощей и фруктов, являются средством, с помощью которого мы в состоянии обеспе¬чить все клетки и ткани организма элемен¬тами и питательными энзимами (под энзи¬мами понимаются элементы заключенные в семенах и ростках растений, дающие воз¬можность организму питаться и жить — основа жизни), в которых они нуждаются, именно в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и усваиваются.
В чем же отличие овощных соков от фруктовых? В овощных соках меньше ор¬ганических кислот, поэтому они часто имеют пресный вкус. Зато они богаче минеральными веществами (калием, на¬трием, кальцием, железом и т.д.). Фрукто¬вые соки, как правило, имеют более высо¬кую калорийность, так как содержат зна¬чительно больше сахаров.
Срок хранения сока 15 минут. Из 10 кг моркови получается 3 л. сока. Организм может в день усвоить примерно 3-4 л. сока. В день необходимо принимать не менее 0,5 л сока.
Фруктовые соки приготовленные из свежих фруктов очищают организм, обеспечивают трофическими веществами, микроэлементами, витаминами.
Соки овощей — строители и восстано¬вители организма, содержат все амино¬кислоты, соли, ферменты, витамины. Усваиваются также за 10-15 минут. Пить их надо только в удовольствие.
Для получения «полноценных» соков важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов хорошо растиралась. Только в таком слу¬чае важнейшие элементы высвобождаются из клетчатки, а такие «полноценные» соки являясь органической или живой пищей, усваиваются очень быстро и восстанавли¬вают весь организм.
Универсальный сок, принимаемый при любых болезнях — 200 гр морковного сока, 120 гр. сока сельдерея, 60 гр. сока петрушки, 90 гр. сока шпината.


Ну, здравствуй человек...
 
vikusha81Дата: Вторник, 26.02.2008, 21:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Комбинации соков:
1. Морковь
2. Морковь (7) (в скобочках дано количество сока в унциях. I унция равна 28,3 г), сельдерей (4), петрушка (3). шпинат (2).
3. Свекла с листьями.
4. Брюссельская капуста.
5. Капуста белокочанная.
6. Сельдерей.
7. Огурцы.
8. Одуванчик.
9. Цикорий.
10. Зеленый перец (сладкий).
11. Хрен (120 гр.) и один лимон.
12. Латук (салат).
13. Петрушка.
14. Редис с листьями
15. Шпинат.
16. Фасоль стручковая.
17. Репа с листьями.
18. Кресс-салат.
19. Люцерна.
20. Яблоки.
21. Кокосовый орех.
22. Грейпфрут.
23. Лимоны.
24. Апельсины.
25. Гранаты.
26. Морковь (3) и свекла с ботвой (1/3).
27. Морковь (7), яблоки (6), свекла (3).
28. Морковь (8), свекла (3). сельдерей (5).
29. Морковь (11), свекла (3), кокосо¬вый орех (2)
30. Морковь (10), свекла (3), огурцы (3)
31. Морковь (9), свекла (3), латук (4)
32. Морковь (7), свекла (3), латук (4), репа (2).
33. Морковь (10), свекла (3), шпинат (3).
34. Морковь (11), капуста (5).
35. Морковь (7), капуста (4), сельдерей (5).
36. Морковь (8), капуста (4), латук (4).
37. Морковь (9), сельдерей (7) (если сельдерей с листьями, то морковь — 10 унций, а сельдерей — 6)
38. Морковь (9), сельдерей (5), пет¬рушка (2)
39. Морковь (7), сельдерей (5), латук (4)
40. Морковь (9), сельдерей (5), пет¬рушка (2)
41. Морковь (8), сельдерей (5), редиска (3)
42. Морковь (7), сельдерей (5), шпинат (4)
43. Морковь (8), сельдерей (6), репа (2)
44. Морковь (12), огурцы (4)
45. Морковь (12), одуванчик (4)
46. Морковь (9), одуванчик (3), латук (4)
47. Морковь (10), одуванчик (3), шпинат (3)
48. Морковь (И), одуванчик (3), репа (2)
49. Морковь (13), цикорий (3)
50. Морковь (7), сельдерей (5), цикорий (2), петрушка (2)
51. Морковь (12), зеленый перец (4)
52. Морковь (100, латук (6)
53. Морковь (9), латук (4), люцерна (3)
54. Морковь (7), латук (5), огурцы (4)
55. Морковь (8), латук (5), шпинат (3)
56. Морковь (9), латук (4), стручковая фасоль (3)
57. Морковь (6), латук (4), стручковая фасоль (3), брюссельская капуста (3)
58. Морковь (10), латук (4), репа (2)
59. Морковь (12), петрушка (4)
60. Морковь (11), редиска (5)
61. Морковь (10), шпинат (6)
62. Морковь (8), шпинат (4), репа (2), водяной кресс (2)
63. Морковь (10), репа (3), водяной кресс (3)
64. Моркооь (12), репа (4)
65. Морковь (12), водяной кресс (4)
66. Морковь (12), люцерна (4)
67. Морковь (9), яблоки (7)
68. Морковь (9), фенхель (7)
69. Морковь (13), кокосовый орех (3)
70. Грейпфрут (6), лимон (3), апельсин (7)
71. Морковь (11), апельсин (5)
72. Морковь (11), гранат (5)
73. Морковь (9), свекла (3), гранат (5)
74. Морковь (7), латук (5), гранат (4)
75. Капуста (5), сельдерей (11)
76. Сельдерей (8), огурцы (3), капуста (2), шпинат (3)
77. Сельдерей (10), огурцы (4), репа (2)
78. Сельдерей (8), одуванчик (4), шпи¬нат (4)
79. Сельдерей (11), эндивий (цикорий) (3), петрушка (2)
80. Сельдерей (7), Латук (5), шпинат (4).
81. Сельдерей (10), шпинат (4), петрушка (2)
82. Сельдерей (12), фасоль стручковая (4)
83. Брюссельская капуста (7), фасоль (9)
84. Морковь (6), брюссельская капуста (5), стручковая фасоль (5)
85. Морковь (8), спаржа (4), салат латук (4)
86. Морковь (8), редиска (4), водяной кресс (4)
87. Морковь (6), пастернак (4), карто¬фель (4), кресс водяной (2)


Ну, здравствуй человек...
 
vikusha81Дата: Вторник, 26.02.2008, 21:45 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Примечание: использовать ботву и кор¬ни свеклы, одуванчика, редиски, репы. Приготавливая морковь, срежьте ее на сантиметр с лишним дальше того места, откуда начинаются листья.
Для удаления химикатов следует тща¬тельно промывать овощи холодной про¬точной водой, используя при необходи¬мости жесткую щетку.
Следует отметить, что по мнению Уокера удовлетворительные результаты от упот¬ребления этих соков наблюдаются лишь тогда, когда соки получают при помощи соковыжималки типа «растиратель» и гидравлического пресса, ибо в этом случае витамины, минеральные вещества и другие жизненно важные вещества извлекаются из овощей и фруктов лучше, а энзимы в них сохраняются полнее, чем в соках, полученных любым другим способом.
Однако, по более поздним данным ум¬ных, занимавшихся исследованиями дей¬ствия соков, установлено преимущество сока полученного на центрифуге или цен¬тробежной соковыжималке. Центрифуж¬ный сок готовится в 3-4 раза быстрее, чем прессованный, поэтому его физиологичес¬ки активные вещества меньше окисляются. Так, в центрифужном яблочном соке коли¬чество флавоноидов, регулирующих про¬ницаемость клеточных мембран, может быть в 3 раза, а лейкоантоцианов (крася¬щих веществ) — 10 раз больше, чем в прессованном. Кроме того, центрифуж¬ный сок содержит до 10 % мякоти и является нектаром. В него переходит зна¬чительно больше физиологически актив¬ных веществ, и следовательно, он биологи¬чески более ценен для организма.
Общим правилом является употребле¬ние сразу всего приготовленного сока. Даже кратковременное хранение в холо¬дильнике ускоряет брожение и порчу про¬дукта, хотя его вкус может не измениться.


Ну, здравствуй человек...
 
vikusha81Дата: Вторник, 26.02.2008, 21:46 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ:
1. Ацидос — 61, 30 (научиться расслабляться, воздерживаться от крепких мазей, облучения);
2. Прыщи, угри и т.д. — 61, 1, 55;
3. Бронзовая болезнь — 3, 6, 12, (25, 74, 80 — менее действуют);
4. Аденоиды — 61, 1. При накоплении в носоглотке слизи и при неправильном питании — продукты распада в кишечни¬ке. Исключить— коровье молоко, концен¬трированный крахмал, сахар;
5. Альбуминурия (наличие белка в моче) — основные — 61, 29, 30; дополнительные — 1, 40, 39;
6. Аллергия — 61, 30, 1.
7. Анемия — основные — 61, 68, 2, 28, 30; дополнительные — 25, 29, 31, 46, 48, 55, 85. Исключить кальций, концентрирован¬ный крахмал, пастеризованное молоко
8. Грудная жаба (стенокардия) — 61, 2, 30;
9. Афония (полная потеря голоса — 61, 1, 48, 53;
10. Апоплексия очистительные клизмы, сырая растительная пища, соков пить более 2,5 литров — 61, 62, 2, 28.
11. Аппендицит — 1, 2, 30, 61
12. Атеросклероз — основные — 61, 2, 80, 28; дополнительные — 55,12;
13. Артрит — 62, 61, 6, 37 (дополнительно — 30), не употреблять концентри¬рованных углеводов
14. Астма — основные — 61, 11; дополнительные — 37, 60, 41;
15. Астигматизм (косоглазие) — 1, 61, 30, 50;
16. Грибковые заболевания ног — 61, 30, 1;
17. Боли в спине — 60, 30, 1, 2.
18. Энурез — 30.
19. Заболевания желчного пузыря — 61, 30, 40. Исключить алкоголь, жареную и жирную пищу;
20. Заболевания мочевого пузыря — 30, 61. Исключить крахмалы.
21. Гипертония — 61, 2, 30, 15.
22. Гипотония — основные — 61, 2, 30, 1; дополнительные — 2, 15.
23. Фурункулы — 61, 30, 55.
24. Ботулизм — 15, 66.
25. Опухоли головного мозга — 40, 67, 61, 30, 25.
26. Бронхит — основные — 61, 45, 11,30; дополнительные — 1, 37, 50, 41.
27. Бурсит — 86, 30, 61.
28. Рак — 1, 61.


Ну, здравствуй человек...
 
vikusha81Дата: Вторник, 26.02.2008, 21:47 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
29. Катаракта — основные — 61, 50, 1; дополнительный — 30. Пить сок цикория.
30. Каталепсия – 61, 2, 40, 30.
31. Катар — основные — 61, 11, 30, 41; дополнительно — 60.
32. Ветряная оспа — 61, 30, 1, 2. Исключить молоко, хлеб, пудинги.
33. Хорея – 61, 30, 40, 2.
34. Цирроз печени — 1, 61, 30. Пере¬стать употреблять пищу богатую крахма¬лом, особенно белую муку.
35. Простуда — основные — 61, 11, 30, 41; дополнительные — 23, 60.
36. Колики — 61, 30.
37. Колит — 61, 30,1. Употреблять невареную пищу, а хорошо протертые мор¬ковь и другие овощи и фрукты.
38. Конъюнктивит — 61, 50, 1, 59.
39. Запоры — 61, 15, 30, 1..
40. Тромбоз коронарных сосудов — 11, 61, 30.
41. Кашель — 61, 30, 11, 41. Полоскать горло соком лимона, можно с водой.
42. Спазмы живота — 61, 30.
43. Цистит — основные — 30, 61, 40, 29; дополнительно — 51.
44. Глухота - 61, 11, 40, 41.
45. Разрушение костей и зубов — 61, 48, 55, 46, 1. Исключить избыток молоч¬ных продуктов, концентрированные крах¬малы и сахара.
46. Диабет — 61, 2, 57, 50, 40, 84, 55. Меньше концентрированных углеводов, сахаров.
47. Дифтерия — 61, 2, 40, 30, 47.
48. Головокружение — основные — 30, 61; дополнительно — 2, 1.
49. Водянка — основные — 61, 20, 11; дополнительно — 29, 40, 59.
50. Дизентерия — 6, 61, 30, 1. Сделать клизму, Пракшалану, 2-3 литра свежего сока в день.
51. Диспепсия — 61, 1, 2, 30 (дополнительно — 15).
52. Задержка мочи — 30, 1, 40, 59.
53. Экзема, рожа — 61, 30, 32, 40. Голодание.
54. Слоновость — 61, 30, 32, 40.
55. Энфизема — 87.
56. Энцефалит — 61, 30, 40, 37. По¬больше делать клизм. Три раза в день съедать по 60 гр. петрушки.
57. Анурия — 30, 40, 29.
58. Эпилепсия — 61, 15, 2, 30, 40. Делать клизмы с кефиром.
59. Болезни глаз — 1, 61, 50. Сок эндивия. (См. катаракту)
60. Усталость — 1, 61, 30.
61. Ожирение — основные — 61, 15, 30, 42; дополнительно — 64, 1. Исключить углеводы, неорганические крахмалы.
62. Болезни желчи, камни— 30, 61, 40, 29. Сок одного лимона на стакан горячей воды. Пить по стакану три раза в день в течении трех-четырех недель.
63. Гастрит — 61, 15, 30. Убрать из пищи горячие приправы, специи, сахара, мучное, крупы, алкоголь. Минимум вареной еды. Сырая растительная пища, мелкорезанная, крученая.
64. Болезни желез — соки выбираются те, в которых есть минеральные вещества из которых состоит железа и которыми они питаются.
65. Зоб — 61, 59, 2 с добавлением 1-й чайной ложки морской капусты.
66. Гонорея — 76, 59.
67. Подагра — основные — 61, 2, 30, 29; дополнительно — 15, 40, 59, 23.
68. Сенная лихорадка — основные — 61, 11, 30, 40; дополнительно— 15, 50, 40.
69. Ангина, тонзилит — 1, 61, 30.
70. Парадантоз — 1, 61, 30.
71. Изжога - 40, 30, 61.
72. Варикозное расширение вен — 40, 30, 61, 15.
73. Язва желудка — 1, 5, 6, 61, 30.
74. Бесплодие — 1, 61, 30, 40.
75. Бессонница — 61, 30, 22.
76. Склероз — 61, 30, 62.
77. Скарлатина — 61, 30, 40.
78. Простатит — 1, 61, 30.
79. Воспаление легких — 61, 30, 41.
80. Невроз — 30, 61, 40, 15.
81. Мигрень — 1, 61, 30, 15.
82. Нарушение менструального цикла —1, 61, 30.
83. Малярия – 61, 30, 15.
Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения замет¬ных результатов необходимо пить по мень¬шей мере 600 г соков в день. Предпочти¬тельнее пить од одного литра до четырех литров в день.
Принимать можно два сока сразу. Необходимо понимать, что соки сами по себе не являются панацеей от всех заболе¬ваний. При любом заболевании прежде всего нужно убрать причину заболевания, а потом уже лечить следствие, и лечить желательно не только каким-то одним методом, а комплексно: и соками, и уп¬ражнениями, и травами и т.д.


Ну, здравствуй человек...
 
Форум » Женский Раздел » Массаж » Сокотерапия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Design by DeZ® 2008